SEPIA EN SU TINTA


Podemos usar la sepia, calamares o chipirones, la base de la receta yo hago siempre la misma y le añado dependiendo lo que mas me apetezca.
Probad con la sepia porque tiene un toque especial y esta buenisimo.


INGREDIENTES:

  • 350g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50g de aceite de oliva
  • 100g tomate natural triturado
  • 1 sepia grande
  • la tinta de la sepia
  • 200g de vino blanco
  • 50g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta.
PREPARACION:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Lo troceamos 4seg/vel5. Lo volcamos en el cestillo para que la cebolla suelte el agua.
  2. Ponemos en el vaso (sin lavar) el aceite y lo calentamos 6min/Varoma/vel1.
  3. Añadimos los ajos y la cebolla y sofreimos 10min/Varoma/giro izq/vel cuchara.
  4. Ahora añadimos el tomate y programamos otros 10min/Varoma/giro izq/vel cuchara.
  5. Agregamos los calamares y rehogamos 5min/Varoma/giro izq/vel cuchara.
  6. Por ultimo añadimos la tinta (disuelta en agua caliente con un poco de sal), el vino blanco y el agua  30min/Varoma/giro izq/vel cuchara.  Cuando falten 5 minutos añadimos la sal y la pimienta.
Cuando falten 10 minutos si vemos que nos va quedando seco podemos añadir un poco mas de agua.
Si al terminar no estan tan tiernos como deseamos podemos añadir unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

Espero que os guste, ya me contareis.



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