SEPIA AL AJILLO

 
Aqui tenemos la sepia y os voy a contar unas curiosidades sobre ella.
La sepia tambien es conocida como jibia o choco.
Limpieza: Le pegaremos primero un corte a lo largo en al parte superior para sacarle el hueso, y poder asi acceder a las tripas y extraer la bolsa de tinta, que usaremos para cocinar.
Para quitarle la piel podemos realizar un corte con la tijera y con paciendia empezar a retirarla.
Gran fuente de yodo, muy beneficioso para nuestro metabolismo ya que ayuda a regular el colesterol.


SEPIA AL AJILLO
Ingredientes:
  • 4 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco limpio y seco
  • 50g de aceite de oliva
  • 1 sepia grande troceada.
  • sal
Preparacion:
  1. Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y trituramos 5seg/vel5. Bajamos con la espatula hacia el fondo del vaso.
  2. Añadimos el aceite y sofreimos 5min/varoma/vel1.
  3. Añadimos la sepia y la sal. Sofreimos 15min/varoma/giro izq/vel cuchara.
  4. Comprobamos que la sepia este tierna.
  5. Servir inmediatamente.
Espero que os guste.

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