QUICHE DE ESPINACAS CON PASAS


Vamos con esta receta de quiche con espinacas, que como sabeis es una de las verduras más nutritivas y beneficiosas para nuestro cuerpo.


Ingredientes:

  • 250 gramos espinacas frescas
  • 50 gramos pasas sin semilla
  • 3  huevos
  • 100 gramos queso parmesano
  • 3 porciones de quesitos (tipo el caserio)
  • 50 gramos leche entera
  • 1 cebolleta
  • 50 gramos aceite oliva
  • sal y pimienta
  • masa quebrada
RECETA DE LA MASA QUEBRADA

Ingredientes para la masa quebrada:
  • 350g de harina de reposteria
  • 130g de mantequilla (debe estar fria y partida en trozos pequeños)
  • 70g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de levadura quimica
  • 1 huevo batido para pintar la masa

Preparacion de la masa quebrada:

  1. Vertimos en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programamos 15seg/vel6.
  2. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorifico durante 15 minutos.
  3. Estiramos la masa con el rodillo y cubrimos el molde de la quiche. Mojamos el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
  4. Dejamos reposar en el frigorifico durante 15 minutos. Pintamos la superficie con el huevo batido y pinchamos con un tenedor para que no suba durante la coccion.
  5. Precalentamos el horno a 180º.
  6. Podemos hornear la tartaleta sola unos 15 minutos o si se prefiere ya con el relleno de la quiche el tiempo que indica la receta. (yo prefiero hornearla con el relleno).

Preparacion de la quiche:

  1. Troceamos el queso unos segundos vel 5-10 y lo reservamos.
  2. Ponemos en el vaso la cebolleta y la troceamos unos segundos vel4. Añadimos el aceite para sofreir la cebolleta 7 min/Varoma/vel1.
  3. Añadimos las hojas de espinacas y programamos 8min/varoma/vel1.
  4. Añadimos las pasas y programamos otros 2min/varoma/vel1.
  5. Escurrimos con el cestillo.
  6. Mientras en el vaso ponemos la leche, los huevos, queso rallado, porciones de queso, sal y pimienta y lo mezclamos todo a vel 4.
  7. Añadimos el sofrito reservado y lo mezclamos con la espatula.
  8. Añadimos la mezcla sobre la masa quebrada y horneamos unos 25 minutos (depende del horno).

El resultado ya lo visteis en la foto.
Espero que os guste.


  






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