MERMELADA DE HIGOS

Figos
Ya empiezan a estar los higos maduritos y para aprovechar los que nos van quedando en el frutero, vamos hacer una mermelada.
Son una importante fuente natural de energía, los mismos no contienen grasas ni colesterol, ni sodio, en cambio se encuentra en ellos abundantes fibras muy necesarias entre otras cosas para disminuir problemas de origen cardíacos, gracias a su alto contenido de polifenoles.


Igredientes:
  • 750g de higos limpios
  • 250g de azucar moreno
  • zumo de medio limón
  • una cucharadita de canela (opcional)
Preparacion:
  1. Lavamos y quitamos el rabo a los higos.
  2. Ponemos los higos partidos a la mitada y el zumo de limon en el vaso 4seg/vel4
  3. Añadimos el azucar y la canela y programamos 35min/100º/vel2. Podemos poner el cestillo para que no salpique. Si al final queda muy liquido podemos ponerle unos minutos mas.
ENVASAR: Echamos la mermelada en caliente en frascas de vidrio estirilizados. Los cerramos y los ponemos bocaabajo 24 horas.

Este es el resultado final:
MERMELADA DE HIGOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario