FABES CON CHORIZU


En la cocina tradicional Asturiana les fabes son fundamentales en algunos de nuestros mejores guisos y potajes, donde se impregnan de los sabores de las carnes y embutidos con los que se cocinan.
 
 
Según su zona de producción tienen distintos nombre, como mongetes, bajocas, pochas o caparrones.
Constituyen un alimento muy equilibrado, rico en hidratos de carbono, fibra, potasio, hierro y ácido fólico.
 
Hoy os voy a dejar la receta de Judías blancas con chorizo o como diriamos en Asturias Fabes con chorizo.
 


INGREDIENTES:
 
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria en trozos
  • 50g de aceite de oliva
  • 2 chorizos en rodajas
  • 1 trozo pequeño de tocino
  • 100g de jamón serrano en taquitos
  • 800g de judias blancas cocidas y escurridas
  • 500g de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACION:
 
  1. Ponemos en el vaso las verduras y el aceite para trocearlas 4seg/vel4. Bajamos los restos de verdura de la tapa y paredes del vaso con la espatula.
  2. Ahora vamos a sofreir las verduras 8 min/Varoma/vel 1.
  3. Añadimos el chorizo, el tocino, el jamón, 3 cucharaditas de las judias, el caldo, el laurel y la sal. Programamos 20min/100º/giro izq/vel cuchara.
  4. Vertimos en una fuente y servimos en el acto.
Espero que os guste.
 
 

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