DONUTS


Que mejor que una tarde de domingo para hacer unos donuts decorados con glasa.


INGREDIENTES:  (cantidad para 12 donuts aproximadamente)

  • 125g de leche
  • 50g aceite de girasol
  • 1 taquito de levadura fresca
  • 35g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 350g de harina
  • aceite de oliva para freír.


PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la leche, el aceite y el azúcar y programamos 2min/37º/vel2.
Añadimos la levadura, el huevo y mezclamos 10seg/vel 6 y acontinuacion programamos 3min/vel espiga.
Sacamos la masa y la dejamos reposar 10 minutos.




Calentamos el horno a 50º.
Estiramos la masa con un grosor aproximadamente de 1cm en papel de horno. No se debe hacer finita la capa porque sino no nos salen gorditos los donuts.
Vamos dándoles la forma de donuts con un vaso grande (de sidra) y otro pequeño (chupito).
No os fiéis de esta foto porque parecen mas fina la capa de la masa.

Ahora los metemos unos 15 minutos en el horno para que cojan mas volumen.

Por ultimo freír en abundante aceite no muy caliente. (Yo uso un cazo alto y voy friendo de uno en uno pero con mucho aceite). Ponemos sobre papel absolvente.

Hacemos un almíbar y los bañamos.
¿Que os parece?


Hay muchas otras formas de decorarlos, con chocolate, azúcar glass o con glaseado.

Yo en este caso lo decore con glaseado blanco y glaseado rosa y en el siguiente enlace podéis ver la receta.

http://enlacocinadetati.blogspot.com.es/2012/10/glaseado-blanco.html










No hay comentarios:

Publicar un comentario