CREMA DE CALABACIN

CREMA DE CALABACIN
Calabacin en la huerta.


 He pasado por la huerta y he pensado que con este calabacin tan rico podemos hacer un pure estupendo, muy rico y sano que por cierto a mi hijo le gusta mucho.

 
 
Ingredientes:
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 g mantequilla
  • 150 g puerros (sólo la parte blanca) o cebollas
  • 1 diente ajo
  • 200 g agua
  • 800 g calabacines ( pelados y troceados )
  • 700 g agua
  • Sal, pimienta, nuez moscada (al gusto).
  • 8 quesitos en porciones
  • Perejil o cebollino picado.


Preparacion:
  1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y el ajo, trocéelos 8 segundos en velocidad 5 y a continuación programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
  2. Eche los 200 gr. de agua y triture 40 segundos en velocidad 7.
  3. Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, espere a que baje la temperatura y triture 40 segundos en velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, repita la operación.
  4. Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90º, en velocidad 3. Rectifique el punto de sal, si fuera necesario, y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario